jro7y

الأن أصبح إنتخابات منتديات جروحي هوكسز وكل سنه تقام هذه الإنتخابات رشح نفسك لتصبح مدير المنتدى لمدة
 
الرئيسيةالبوابةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الدجاج بالروب والنعناع

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الحب غالي وليس رخيص
عضو فعال
عضو فعال
avatar

عدد الرسائل : 118
العمر : 26
الموقع : www.jro7y.hooxs.com
الدوله : الكويت
احترام قوانين المنتدى :
تاريخ التسجيل : 14/08/2008

مُساهمةموضوع: الدجاج بالروب والنعناع   الأربعاء سبتمبر 10, 2008 7:51 am



لفتح الشهية يأكل المصاب بقله الأكل يوميا بعض ورقات من النعناع ، فأنه يساعد على فتح الشهية ، أما أوراق النعناع فذات تأثيرات هامه في عالم الطب ، ويمتاز بطعمه اللذيذ ورائحته الطيبة ولونه الأخضر الجميل ،ويعد النعناع من الأشياء الأساسية وخاصة عند إعداد الأطباق الشامية ،ومنها الدجاج بالروب والنعناع .

المقادير :

2 دجاجه متوسطه الحجم

2- 3 جبه من البصل المفروم

2 كوب من الروب ( لبن زبادي مروب )

1 كوب من شرائح الفطر

½ حزمه من الكزبرة الخضراء المفرومة

6- 7 فص من الثوم المهروس ناعما

كوب عصير الليمون الحامض

½ كوب من ورق النعناع الأخضر المفروم

½ ملعقة من الفلفل الأسود

1-2 ملعقة صغيره من الملح

الطريقة :

ينظف الدجاج وتقطع كل دجاجه إلى أربع قطع ثم تغسل وتوضع في مصفاة .

تهرس فصوص الثوم مع الملح وقليل من عصير الليمون ثم يتبل الدجاج بالبصل المفروم وخليط الثوم والفلفل الأسود وعصير الليمون ويغطى ويترك مده 30 – 40 دقيقه .

يخلط الروب مع الكزبرة والنعناع والفطر وتصف قطع الدجاج المنقوعة في طبق خاص بالفرن ( بيركس ) وتغطى بخليط الروب ثم يغطى طبق الفرن بورق الالمينيوم ويدخل إلى فرن معتدل الحرارة مده 45-55 دقيقه أو حتى ينضج الدجاج تماما .

يرفع الغطاء من الطبق ويترك الدجاج في الفرن حتى يتبخر ماءه ويأخذ لونا ذهبيا .

يرفع طبق الدجاج من الفرن ويقدم ساخنا .


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.jro7y.hooxs.com
 
الدجاج بالروب والنعناع
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
jro7y :: المنتديات الاسرية والاجتماعية :: ][منتدى الطبخ والمأكولات][-
انتقل الى: